当前位置> 首页 > 民政子站 > 地名信息平台 > 新闻频道 > 各地新闻

《地名故事》《地名画册》首发(咸宁日报)

发表时间: 2019-10-31 来源: 广州市地名处
字体

咸宁日报讯 特约记者胡剑芳、通讯员戴争福、唐磊报道

8月,《咸安区地名故事集锦》和《咸安区地名画册》新书首发仪式在咸安区中医院六楼会议室举行。

《咸安地名故事集锦》是市区两级文人作家,以自然村落、风景名胜为切入点,从流传盛久的传说中展现咸安的山水人文之美,从耄耋老人的回忆中还原咸安的传统文化之美,从族谱族规中挖掘咸安的家训家风之美。《咸安地名画册》通过一帧帧飞瀑鸣泉、茂林修竹、湖光山色、小桥流水、古寺塔影等等,展现咸安丰富的自然旅游资源。

“两本地名文化书籍的出版,倾注了咸安有识之士反哺故乡的桑梓之情,体现了咸安民政干部职工的干事创业能力,标志着咸安区该项工作跻身全省先进行列。”市民政局副局长黄志敏说。

当天,该区向市、区福利院、马桥镇政府、咸安区志愿者协会、咸宁市郭林路小学等单位捐赠了新书100本。