广州市南沙区养老院

发布时间:2017-08-29 16:22

美丽现代化的南沙区养老院,由广州市南沙区政府出资建设,直属南沙区民政局领导管理,引入专业的养老服务团队提供全人化的服务,是南沙地区目前床位容量最大的集中养老服务机构。

南沙区养老院位于黄阁镇麒麟中学旁,环境优美,交通方便,空气清新。项目用地面积约1.3万平方米,总建筑面积约1.9万平方米,共有400多个养护床位,设置有双人间、五人间以及住院和康复床位。房间配备有独立洗手间、热水器、空调、呼叫系统、家具。

南沙区养老院为广州市首批长期护理险试点服务机构,为符合条件的入住长者减轻了护理费用的负担。



根据长者的身心发展状况及需求,区养老院分设有护理区、医疗区、康复理疗区、心理辅导及关怀区、多功能区、活动健身区、餐饮区等,一站式满足养(生活照料)、护(护理照顾)、医(医疗)、康(康复)、社(社会活动)五位一体的全人服务。

 

南沙区养老院配置有护理员、护士、社工、康复治疗师、医生、护理督导等专业人员满足长者专业化的服务需求。院舍工作人员持有所在领域权威认证的专业资格证书,是一个团结上进、充满活力和爱心的团队。