您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政动态

广州市民政局召开法律顾问座谈会

来源:市民政局 发布时间:2019-04-12 10:42 阅读次数:

2019年4月10日下午,广州市民政局召开局系统法律顾问座谈会,组织学习行政应诉等制度文件,听取法律顾问对加强民政法治建设的意见建议。局宣传和政策法规处、直属各单位以及局系统法律顾问参加会议。

会议认为,局党组一直以来高度重视法治工作特别是法律顾问队伍建设,推动局系统法律顾问制度全覆盖。各单位法律顾问认真履职、按要求提供法律服务工作,为我市民政工作科学健康有序发展提供了重要法治保障。会议指出,各单位要强化法治意识,按照权责清单切实履职;要加强法制队伍建设,设置法务专岗,强化法务工作专业性;要加强行政应诉工作,严格落实《广州市行政机关负责人出庭应诉规定》以及局新濠娱乐,澳门新濠天地注册行政应诉相关规定;加强沟通协调,积极发挥法律顾问在促进民政事业发展的积极作用。