您当前所在位置: 首页 > 动态 > 民政动态

东升医院:广州市老年病康复医院成功举办第一次学术活动

来源:东升医院 发布时间:2019-09-30 15:05 阅读次数:

日前,由广州市医学会、广州市老年病康复医院主办的《悬吊训练技术在脑卒中康复的应用》的学术沙龙在广州市老年病康复医院拉开帷幕。广州市老年病康复医院院长、广州市医学会康复分会副主任委员黄绍宽、广州市老年病康复医院党总支书记周有才、广州市医学会康复分会主任委员潘翠环教授等出席活动。本次学术活动吸引了来自中山大学附属第三医院岭南医院、广州医科大学附属第三医院、广东省第二中医院等省内各大医院的45名学员参加。

悬吊训练(SET)作为近年来新兴的一种力量训练,不仅应用在体育领域,还逐渐在康复医学界流行起来。为了提高和规范悬吊训练技术在康复领域的操作和应用,活动邀请了暨南大学附属第一医院东圃院区神经康复科主管彭康治疗师授课。

理论课中,彭康治疗师深入浅出,环环相扣,由表及里地讲述了悬吊训练系统的应用范围、悬吊训练的作用机制和原理以及悬吊训练系统的特点,让参加学习的学员们对悬吊训练的相关知识及应用有较好的认识。实操课上,从脑卒中康复与悬吊训练之间的关系,到悬吊训练在脑卒中患者各期的具体应用,彭康治疗师都为学员们作了现场示范,还让学员上场亲身体验,引得大家纷纷拿出手机摄影记录。通过一天专业的学习,学员们都表示收获满满。

此次学术活动的成功举办,既是广州市老年病康复医院学科建设和发展的一个起点,也激励康复医疗同仁不懈努力创新,更好地为临床患者服务!