广州市民政局召开民政系统扫黑除恶专项斗争工作会议

来源:市民政局 发布时间:2018-09-14 17:27 阅读次数:

9月13日下午,市民政局庞红瑶副局长在局19楼多媒体会议室主持召开广州市民政系统扫黑除恶专项斗争工作会议。

庞红瑶副局长传达了市扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议精神,并就认真落实会议精神、切实做好各项工作提出了三点要求:一是进一步提高政治站位,压实工作责任。要求大家认真学习中央、省、市相关文件精神,提高政治站位,增强工作紧迫感、责任感和使命感感。二是进一步加大工作力度。采取有力措施,真正行动起来,将扫黑除恶专项斗争工作一抓到底;进一步梳理本行业、本工作领域中是否存在工作顽疾或涉黑涉恶问题,加大线索摸排力度,将扫黑除恶工作进一步做实做细。三是进一步做好宣传工作。要结合自身日常工作,加大对扫黑除恶专项斗争的宣传,充分调动广大干部职工参与到扫黑除恶专项斗争的中来,为扫黑除恶专项斗争贡献力量。

社区处处长李伟光通报局近期扫黑除恶工作情况,对下一步工作进行了布置。局机关各处室、局属单位主要负责同志40余人参加了会议。